Ingrédients

  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 boîtes de 19 oz (540 ml) chacune de tomates en dés, non égouttées
  • 1 petite pomme de terre, pelée et coupée en cubes
  • 1/4 tasses (50 ml) de basilic frais, haché
  • Sel et poivre
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1/4 lb (125 g) de fromage Allégro 9 % herbes et épices coupé en petits cubes
  • Basilic frais, pour décorer

Préparation

Dans une casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile jusqu’à tendreté. Ajouter les tomates et les cubes de pomme de terre. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre. Ajouter le basilic, saler et poivrer au goût. Au mélangeur, réduire la préparation en purée, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, puis verser de nouveau dans la casserole. Ajouter le lait. Réchauffer, sans porter à ébullition. Garnir chaque portion de cubes de fromage Allégro herbes et épices et de basilic frais, puis servir.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de portions : 4-6