Ingrédients

  • 100 g (3½ onces) de fromage Allégro 4 % râpé
  • 750 ml (3 tasses) de pommes pelées, évidées et tranchées
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs
  • 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
  • 180 ml (3/4 tasse) de flocons d’avoine
  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre mou

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F). Beurrer un plat carré de 18 cm (7 pouces) allant au four. Dans un bol, mélanger les pommes, le jus de citron, la cassonade, les pacanes et les raisins. Verser dans le plat beurré. Ajouter la moitié du fromage Allégro blanc 9%. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs, puis incorporer le beurre et bien remuer. Étendre la préparation sur les pommes. Cuire au four 15 minutes. Retirer et ajouter l’autre moitié de fromage. Continuer la cuisson pendant 15 minutes. Laisser tiédir avant de servir.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de portions : 9