Ingrédients

  • 200 g (7 onces) d’Allégro blanc 9 %
  • 1 boîte de mandarines égouttées – 254 ml (10 onces)
  • 3 gousses d’ail
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche finement ciselée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange
  • Poivre au moulin
  • 16 abricots séchés
  • 60 ml (1/4 tasse) de Triple Sec
  • 8 filets de porc de 200 g chacun soit 1,5 kilo (3¼ lbs)
  • 16 tranches de bacon

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (375°F). Faire tremper les abricots dans le Triple Sec pendant 30 minutes.

Puis passer au mélanger les mandarines, les gousses d’ail, les amandes, la menthe, le sel, le zeste d’orange. Réduire le tout en purée. Couper l’Allégro blanc 9 % en 16 tranches. Faire une profonde incision sur le dessus de chaque filet sans couper les extrémités. Déposer une cuillère à soupe de la purée de mandarine. Ajouter 2 tranches d’Allégro blanc et 2 abricots coupés en lanières. Bien ficeler. Poivrer et badigeonner à nouveau d’une cuillère à soupe du mélange.

Barder de 2 tranches de bacon. Répéter l’opération pour les autres filets. Déposer les 8 filets dans un plat allant au four. Cuire au four pendant 35 à 45 minutes à découvert.

Servir avec une marmelade d’agrumes tiède.

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 35-40 minutes

Nombre de portions : 8