Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 500 ml (2 tasses) de légumes frais au choix (petits pois, germes de soya, tomates cerises, brocoli, chou-fleur, etc.), en fines lanières ou petits bouquets
  • 125 ml (1/2 tasse) de tofu, en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, finement haché
  • Jus de 1 citron
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’arachides non salées, concassées
  • 125 ml (1/2 de tasse) de fromage Allégro herbes et épices 9 %, en petits cubes
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Dans un wok, faire chauffer l’huile à feu vif. Ajouter les légumes et le tofu et faire sauter 3 minutes, en remuant constamment. Réduire le feu à intensité moyenne. Ajouter le gingembre et le jus de citron. Poursuivre la cuisson 1 minute puis ajouter les arachides et le fromage Allégro herbes et épices 9 %. Saler légèrement et poivrer. Faire sauter encore 30 secondes. Servir immédiatement.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 4 à 5 minutes

Nombre de portions : 4

Note

Cette recette combine les bienfaits des arachides et de la protéine de soya en matière de santé cardiovasculaire au goût savoureux d’épices et de fines herbes du fromage Allégro. Elle se cuisine en moins de cinq minutes et garde tout son bon goût une fois réchauffée, le lendemain !

Suggestion

Servir sur du riz au jasmin parsemé de feuilles de coriandre.