Ingrédients

  • 200 g (7 onces) d’Allégro blanc 9 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 pavés de saumon frais
  • 60 ml (4 c. à soupe) de pesto
  • 8 tranches minces de pancetta coupées en lanières ou de prosciutto
  • 60 ml (4 c. à soupe) de crème champêtre 15%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote française hachée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime

Préparation

Dans un grand poêlon, chauffer l’huile. Cuire les pavés de saumon sur feu moyen de 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer du feu. Déposer sur une plaque à biscuits. Badigeonner un quart du pesto sur chaque portion de saumon. Ajouter ensuite la pancetta.

Passer au mélangeur la crème, le persil, l’échalote, les câpres et le zeste de lime. Réduire le tout en purée. Ajouter ce mélange sur le saumon. Déposer des tranches d’Allégro blanc 9 % et passer sous le grill pendant 4 minutes. Servir immédiatement.

Temps de préparation : 5 à 8 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de portions : 4