Pavé de saumon à l’Allégro blanc 9 %
Temps de préparation
5-8 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
4
Ingrédients
- 200 g (7 onces) d’Allégro blanc 9 %
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 4 pavés de saumon frais
- 60 ml (4 c. à soupe) de pesto
- 8 tranches minces de pancetta coupées en lanières ou de prosciutto
- 60 ml (4 c. à soupe) de crème champêtre 15%
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote française hachée finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées finement
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
Préparation
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile. Cuire les pavés de saumon sur feu moyen de 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer du feu. Déposer sur une plaque à biscuits. Badigeonner un quart du pesto sur chaque portion de saumon. Ajouter ensuite la pancetta.
Passer au mélangeur la crème, le persil, l’échalote, les câpres et le zeste de lime. Réduire le tout en purée. Ajouter ce mélange sur le saumon. Déposer des tranches d’Allégro blanc 9 % et passer sous le grill pendant 4 minutes. Servir immédiatement.
Temps de préparation : 5 à 8 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de portions : 4